eagle_r (eagle_r) wrote,
eagle_r
eagle_r

Categories:

Сформулировал без эмоций

-





Вот я сейчас за сборную не болею (и не болел на ЧМ18), потому что там капитанит такой лицемерный подлец, как Шлюба. Душа не принимает. Мне эта сборная до лампочки стала, хоть она еще 88 раз выиграет у Испании, хоть автобусом по пенальти, хоть еще как с подвыподвертом...
Сейчас происходит примерно всё тоже самое со Спартаком. Он мне становится если не до лампочки, он начал вызывать равнодушие. Как Томь, или там сосиска хабаровская. И не у меня одного такое, между прочим. И это не эмоции уже после увольнения главного тренера. Это чОткие сложившееся офуфения. И они, понятно что - из-за подлецов и мудаков, обосновавшихся в клубе на ведущих ролях (Федун, Измайлов, Глушаков, другие). От них смердит гавном.
Но так как любовь к Спартаку давняя, стоит таки побороться за клуб, где победили на данный момент вонючие тараканы (выиграна сражение, а не война). Не могу я взять и бросить за него болеть вот так вот на отъебись, какое бы равнодушие клуб не вызывал сейчас у меня. Для меня слишком дорога клубная история, память почему я начал за него болеть еще в сопливой юности. А начал я за него болеть потому что клуб олицетворял собой всё то, что вернул нам Массимо Каррера после долгого медленного гниения под руководством бизболки. И это не чемпионство, и не суперкубок. Не трофеи! Трофеи пришли как нечто само-собой разумеющееся. Ибо во главе команды стояла Личность. Человек Чести. Человек, к которому грязь просто не прилипает, а люто/бешено рикошетит обратно в вентиляторы. Который не ищет оправданий, не пеняет на обстоятельства, а работает, работает, работает. По манере поведения - вылитый же Николай Петрович Старостин (некоторые старички щас заквохчут, наверное, но если подумают как следует, должны признать, что рациональное зерно в моей оценке есть). И которому в чемпионский год тупо не мешали. Даже не помогали особо, а в основном не мешали грамотно делать свою работу (поклон Жиркову, который не подпускал Федуна с камарильей к оперативному управлению!). За Массимо Карреру никогда не было стыдно. Он ошибался и был Благороден в своих ошибках, он находил удачные решения и всегда отмечал других, кто помог ему в этом. Он даже ушел, как Король! Вот за это всё я и начал болеть во времена оные, за светлый образ красно/белый. Образ который проявился всего на годик, и который, словно испугавшись, старательно мазали грязью еще полтора года. И кто? Капитан, Руководитель, Владелец. Вот за это им нет прощенья и быть не может! И я лично их не прощу. И только поэтому стоит побороться за Спартак. Чего и вам желаю.

З.Ы. "Массимо, беги!" (с) - эту фразу повторяли с осени 2016 года (когда началась череда поражений). Повторяли люди хорошо знакомые с гнилой структурой, которую построил Федун. Но Массимо не бежал, он боролся, искал выход. Как умеет, как его воспитали.
И нам бежать не след.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments