eagle_r (eagle_r) wrote,
eagle_r
eagle_r

Category:

Лучшие матчи Спартака в сезоне 2017/18 (полностью) 1 часть

-







Спартак - Локомотив
14.07.2017 - 21.30
Зрителей: 24 444 "стадион Локомотив"


2-1 (доп. время)
Адриано 101, Промес 113 - Фернандеш 116
Свисток: В. Безбородов

Матч примечателен тем, что аффтор сего журнала еще по сборам определил Паровоз - как главного нашего конкурента в борьбе за золото чемпионата 17/18. Именно костоломную бригаду Шпалыча, а не скомканый из 3 составов Звенит (остатки Боумжа, цыганский набор исполнителей + рекруты Сарсании) и не ватутинский кагал, обескровленный долгами главного ребе. Что касается краснодарских бурёнок - то пока там Шалимов под пятой Галицкого - никому особо волноваться не стоит.
Первое противостояние в новом сезоне вызывало опаску, так как Спартачи задавали тон в сборной на КК, горбатились без отдыха (отсюда и травмы, преследовавшие команду все лето и осень) - да и руководство клубное после ухода Жиркова затеяло привычную не здоровую возню за полномачия по трансферам (позже, после критики Федуна - Алекперовым и некоторыми политиками) - Каррера отстоял своё право определять кто ему нужен в составе (скандал с Селиховым помним?), а кто нет. Гадкая уточка Измайлов со своей командой не добился желаемого - как он это пережил увидим уже этой зимой). Всё это напрягало. Ибо был на лицо некий саботаж по усилению команды перед чемпионатом и ЛЧ. Но на суперкубок силенок еще хватило... Шпалыч остался без суперкубка.

Спартак - Онжи
23.09.2017 - 19.00
Зрителей: 25 075 "Открытие Арена"


2-2
Адриано 14 (пен), Мельгареха (90+2) - Самарджич 74, Кацаев 48
Свисток: В. Мешков.

Почему этот матч идет в кагорте лучших? Как отмечал и Федун, и Каррера, и некоторые игроки - именно он стал переломным после неудачного, кризисного старта. Почему? Наверное потому, что как и в чемпионском сезоне - решающий гол был забит на последних секундах. Да, он не принес победы, но позволил избежать поражения. Команда через не могу включилась в последнюю десятиминутку, чем и заложила первый кирпичик в дорожку по возвращению наверх (возможно этому поспособствовала тренерская победа в кубке над Кубанью за 2 дня до этого - там произошли некоторые перестановки в обескровленном составе и схеме (Попов стал играть правого бокс-ту-бокса), что дало результат в последующих трех матчах). Через 2 дня в Москве при дикой самоотдаче удалось зацепить ничью с Ливерпулем, а еще через 3 дня команда катком прошлась по Уралу. После чего наступила пауза на предствительские два матча сборной. Следовало закрепить успех, как психологический, так физический. Тренерский штаб прекрасно с этим справился. Каррера сделал некоторые выводы, учел собственные ошибочки, Пилипчук оправился от семейной трагедии, коллектив снова стал семьей, обиженки в клубном руководстве сели жёпой на указанное им место и перестали скандализировать клуб. Команда вошла в октябрь-декабрь единой пятерней сжатой в кулак.

Ахмат-чай - Спартак
13.10.2017 - 19.30
Зрителей: 18 177 "Ахмат-чай арена"


1-2
Рудольфо 70 (пен) - Глушаков 30, Мельгарехо 72
Свисток: Лапочкин

Почему именно этот матч? Матч был сложный со всех точек зрения. Играть в Грозном любой команде не просто (если только нет договорняка - отличить оный довольно легко). Ибо Терег команда домашняя. Это на выезде она может позволить себе расслабончик, а дома у микрофона Кадырка. Дома они если играют честно - бегают, как ошпаренные. Да и грубят без дела. Что судьями в основном позволяется. Такова специфика нашего чемпионата. Кто пересмотрит матч - увидит сколько раз нашим вьехали в ноги сзади и сколько раз били из под тишка локтями. Да и не из под тишка тоже. И какое давление на судью оказывали местные. Дошло даже до того, что Ещенко откровенно ответил в стиле Деда-Горлуковича, за что сразу получил жёлтую. И выговор от Глушака, мол, смотри на удаление не на отвечай - они только этого и хотят. На что удостоился 10-секундного матерного спича, мол, заебали меня эти суки, а ты капитан не лезь! гыгыгы. Очень интересный момент, характерезующий весь матч. То есть команда была собрана и настроена по боевому, как в чемпионский сезон. Что и подтвердила концовка матча, когда ахмадки отыгрались с неочевидного пеналя, но наши не раскисли, а тут же красиво засунули ответку, чем ввели соперника в сотояние близкое к нокауту. Очень показательная победа. Без нее, через 3 дня, наверное не было бы и разгрома Севильи.

Спартак - Севилья
17.10.2017 - 21.45
Зрителей: 44 307 "Открытие арена"


5-1
Промес 18, 90, Мельгарехо 58, Глушаков 67, Адриано 74 - Кьер 30
Свисток: Джанлука Рокки

Тут и комментировать нечего. Шикарный матч, который уже вошел в славную КБ историю.
Дальше снова последовали некоторые медные трубы - невыразительная ничья с Макаром, обидная с Сельпо на выезде. Но медные трубы уже отличались от летних, ибо были быстро преодолены на морально-волевых. Бойкая веселушная крупная победа в кубке над Анальчиком, боевое поражение в Севилье, когда гишпанцев в концовке возили-возили... но не шмогла (с). короче было заместно, что "медные трубы", "почивание на лаврах" явно имеют вектор на снижение по времени. А это уже явных признак что команда взрослеет. Что и доказал домашний матч с Уфой, когда несмотря на пропущенный необязательный гол в самом начале, команда спокойно, по взрослому, на классе раскатала башкир, не позволив им больше вообще ни хуя. Ну, а дальше у Спартака "попёрло":

Краснодар - Спартак
18.11.2017 - 16.30
Зрителей: 33 979 "стадион Краснодар"

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbvideo_NI797603_translation_Krasnodar__Spartak_Premjer_liga
1-4
Классон 88 - Адриано 8, 86, Зе Луиш 28, Промес 90+1
Свисток: Лапочкин

Без Шансов. Как очень мило потом резюмировал в интервью Пилипчук: "Для меня Краснодар очень удобная команда для предматчевого анализа". Но анализ-анализом, но ведь еще и надо обыграть. Мало знать "КАК", нужно еще и воплотить это на поле. Спартак действовал дисциплинировано, управлялся с бровки железной итальянской рукой, слабины не давал. Потому и такой счёт. Мог бы быть и больше... одно удовольствие пересматривать, особенно тем кто шарит в схемках и тренерский задумках :)

Спартак - Зенит
27.11.2017 - 19.30
Зрителей: 41 141 "Открытие Арена"

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbvideo_NI801566_translation_Spartak___Zenit_Premjer_liga
3-1
Самедов 19, Адриано 30, Пашалич 90+8 - Кришито 35
Свисток: В. Мешков

Бомжи, конечно, поплыли. Тут и внезапная смерть Сарсании повлияла, ибо он аргентинскую диаспору курировал (сие значит не только баб в нумера доставлял, как тот же Асхабадзе, но еще и все финансовые схемы через него шли). Тут и погода свою роль сыграла. Известно, что аргентинцы почему-то к нашему климату хуже адаптируются чем даже бразильцы. Тут и Манчини дурить начал (ну это предсказывалось еще летом), зная его тренерскую биографию. Как следствие 3 состава начали потихоньку собачиться. Атмосфера понятная. Дзюба в ней, как рыба в воде. Демарши Шатова из той же оперы. Влияние Артемки очевидно. Это могут не признавать, только те кто не знает нашу спартаковскую кухню последних 15 лет, где Фигура Дзюбы засветилась во всех шкандалах, как явных, так и не. Повторю еще раз, что Рома до потолка прыгал от радости, когда он наконец свалил. Всем тогда сказал, что скоро будет возрождение, оно же встатие (такЪ и случилось! гг). Тем не менее, как бы не плыли бомжи - играть они таки умеют, ибо средний класс футболистов очевидно достаточно высок. Тем ценнее уверенная победа. Звенит разобрали досконально, а Манчини с конца лета ничего нового не придумал. Его суматошное суечение с заменами изрядно повеселили взыскательную шарящую красно-белую торсиду.

Ну и, как вишенко на торте - хуербе с конями (матч на ледяном огороде с туляками не учитываю - там не футбол был, а бодание сумоистов). Почему хуербе? Потому что дербе в столице только одно - с мусорами (и я надеюсь мы их в 30 туре еще сплавим по новой в пердид, гыгыгы). С конями - это не дербе, это хуербе.

Спартак - ЦКГ
10.12.2017 - 16.30
Зрителей: 44 062 "Открытие Арена"

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbvideo_NI804337_translation_Spartak___CSKA_Premjer_liga?ci=534637
3-0
Промес 10, 61, Пашалич 90+8
Свисток: А. Николаев

Предшествовали хуербе - 2 матча в ЛЧ. Манчестер Ю. в четверть ноги потоптался по коням (включив скорости на 5 минут), готовясь к ответственному дербе с Сити через несколько дней. Кони же старались вовсю (долги Гнидера, где каждый цент на счету). Точно так же старался Ливерпуль против Спартака, забывая что у него через несколько дней тоже дербе. С Эвертоном. Вот оно им надо было нам 7 забивать без царя в голове? гыгыгы Чтоб потом восрать на ничейку и потерять все шансы на чемпионство? Нет, блять, понеслись, клопповское отродье... Наши? А что наши? На 3 минуте получить левый пеналь, а потом еще 2 плюхи, когда через несколько дней хуербе? Играли в охотку. Но без самоотдачи. То есть перестроились в тренеровочный режим (один хрен говночашка в кармане). Можно долго спорить, что нужно де было в автобус уйти (ага и растерять перед хуербе 50% сил) и избежать такого разгрома... но как показал матч с конями - правы были наши, что начали при 3-0 в тренеровочном режиме отрабатывать атакующие и контр-атакующие действия, раз один хрен уже не отыграешься. Это, конечно, чисто по-итальянски. Прагматично. Что потом в интервью иносказательно подтвердил и сам Массимо. Короче Каррера всех обхитрил. И на новогодние праздники Спартак ушел в прекраснейшем настроении - проехавшись всей сэкономленной мощью по ослоферме. :)

http://www.spartakmoskva.ru/userfiles/image/allfotos5/karrera218.jpg

З.Ы. вообще надо скачивать с торрентов или самому заливать на каналы соответствующие, чтоб в нормальном какчестве было.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments