eagle_r (eagle_r) wrote,
eagle_r
eagle_r

Category:

Заносить ли хату на Спартак?

-






В субботу, в полвосьмого, в красивом домике для умных поросят (не путать с тупым конским свинарником на Песчаной) состоитца футбольный матч. Такая вот неожиданность данность. К нам пожалуют ростовские колхозники на туркменском автобусе. Уже выехали, поди... Едут, блеать, и смеютца, семачки грызут. Проглотят ли этих жаб на метле доблестные спартаковцы? Задаст ли лихого стрекача Сельпо от одного только взгляда на переполненные трибуны с Лёней Федуном во главе? Задрожит ли в рамке психически неуравновешенный Сослан-уебан? Свалитца ли в падучей дерзкая деревенщина Калачёв? Вот это вот всё мы сейчас и попытаемся выяснить.

Прежде всего составы. А как же? Без составов никак нельзя! В давешнем матче с конями, в Сельпо были потери... Перебравший карточек, хамло и грубиян Ерохин, готовился к товарняку с Коста-рикой. Где успешно и провалился. Салям, наверное, его больше вызывать не будет, как и Сослашку-уебашку, нахватавшего сухарей хлеще петуха Акинфеева, коий, между делом, свалил в Гермашку вымывать допинг. А посему ростовский состав должен выглядеть ровно таким же образом, как и в матче с сильномогучей Баварией:



За исключением того, что хуева подбритая залысина Калачева мелькала справа, а Тереньтьев обретался на левом фланге. Тут немецким телевизионщикам простительно, они не обязаны знать на каком фланге играют ребята из совхоза им. Саввиди. Тем более и схему нарисовали грамотно, в отличие от лузеров с Матч-ТВ... Нет особых сомнений, что всё такЪ и будет в субботу. Следовательно, выздоровевший Комбаров, будет гнобить Калачева, а Ещенко - Терентьева. Не вижу повода, чтобы ставить Маурисио в состав при нашей схеме 4-4-1-1*, ибо для прохождения злоебучего туркменского автобуса нужны прежде всего быстрые фланги. У бразильца несколько иная специализация - он чистый защитник-разрушитель.

Наш состав должен выглядить примерно следующим образом:

Примерно, потому что вместо Попова может например выйти Зуев, а Попов вместо Ананидзы. Или там Давыдов в основу прорветца. Не суть. Тут главное схема.

*Однако, как показала практика прошлого и настоящего чемпионата, а также всё таже Бавария - для разрушения глубоко-эшелонированного ростовского Пазика - просто таки желательно три опорника в центре. Соответственно схемы: 3-5-2 и 4-3-3 (колбасники). Остановимся на этом моменте подробнее. Деревянные прапорщики туркменского енерала - терпеть не могут импровизацию, а соответственно напрочь лишены боевой смекалки. Всё исключительно по уставу и распорядку. В защите оне играют строго по зонам, подстраховка тоже расписана в планшетке и вдолблена в чурбачки гвоздями. Шаг вправо, шаг влево - замена. Ибо при малейшем нарушении предигрового устава - автобус разваливается, как ржавый жигуленок хача-трюкача на первой же колдобине.





Рассмотрим все схемы на примере атаки нашим левым флангом (предполагается, что слева в защите будет играть Комбаров), а также разберем, как передвигают жёпы соперник в каждом конкретном случае:

Схема 4-4-1-1 (в атаке 4-2-3-1 или 4-2-4 с подключающимся крайним защиником):


Стандартный розыгрыш, когда Фернандо отходит на место третьего ЦЗ и разгоняет атаку. Матч приходит к Комбарову. Для вскрытия Сельпо - крайне важны 3 условия:
1. Левый полузащитник Спартака (71) должен быть высоко на фланге и занимать место чуть ли не на бровке.
2. Оттянутый нападающий Спартака (7) должен находитца за спиной крайнего правого опорника гостей в зоне трикварты. Как и крайний левый полузащитник (47). Это важно.
3. Крайний правый защитник Спартака (38) уже должен выдвигатца вперед в зону атаки.

Все условия соблюдены? Отлично отлично.

1. Передача от (23) к (71), как и на (8) - нецелесообразны, ибо тут же накроют вдвоём, а то и втроем. Кроме быстрого паса обратно на Фернанду с целью перевода на другой фланг - нужно делать так же, как делала Бавария. Играючи расправляясь с автобусом. Встречать Комбарова будет крайний опорник Сельпо, а не крайний защитник, так как его сковывает (71).
2. Из за спины рванувшего на Комбарова опорника в свободную зону открывается (7). На него следует пас и незамедлительно. Тут даже техника особая не нужна. Уж что-что, а точный пас низом на 10 метров Димон отдать может. Тут главное - своевременное открывание партнера.
3. Крайний ростовский ЦЗ на (7) выбрасыватца не будет, ибо (71) уже устремился вперед по флангу. Если выбросится, то оставит своего крайнего защитника без подстраховки, а это выход один на один под углом к воротам. Кто же тогда будет встречать (7)? А все тот же крайний опорник соперника. Он обязательно развернетца и поскачет козлом обратно. Но у Спартаковца будет 2 секунды форы, а в современном футболе это вагон.
4. Дабы срединный ЦЗ соперника не вздумал страховать крайнего ЦЗ и не перекрывал направление наиболее выигрышного варианта с сильным диагональным прострелом или навесом по уходящей от Сослана-уебана - и нужно подключение (38), а особенно важно нахождение (47) в зоне трикварты. Дабы оне ритмично ворвались в штрафную вместе с центральным нападающим (9). На каждого приходитца по одному защитнику Сельпо. И соответственно никакой зонной подстраховки у них нет и в помине. А если даже срединный ЦЗ и нарушит туркменский устав - убежит страховать крайнего ЦЗ, что последует? Правильно - наших будет трое против всего двух колхозников.

ИтакЪ - за два паса и минимум времени мы прошли хваленый автобус. Пересмотрите матч с Баварией. НемчурА такЪ куражилась.

Теперь все тоже самое но схемой 3-5-2 (3-5-1-1):

Тут у меня на острие пусть Давыдов попылит, а не Зе, бгг. Хотя это весьма маловероятно.

В принципе, всё тоже самое, за исключением:
1. (11) должен опекать напа соперника, играть с ним плотно и не давать прессинговать (16), когда он выдвигается вперед для паса.
2. В этой схеме при ростовском перехвате - красно-белая защита имеет 4 игроков за линией мяча, а не трех, как в схеме 4-4-1-1.

Дальше поехали, схема 4-3-3 (Аленичевская и Баварская):

А тут у меня вообще молодняк на флангах, ага. А от них тока собственно и требуетца - создавать ширину, подключатца вовремя на темпе, да делать передачки на набегающих.

Отличие от двух других схем:
1. Крайние защитники Спартака могут совсем не подключатца в атаку. Только и исключительно оборонительные функции. Тут может быть использован Маурисио вместо Ещенки.
2. В зоне трикварты изначально находятся пятеро красно-белых, а не четверо.
3. Минус только один - некоторая разряженность в опорной зоне, так как (8) и (47) хоть и бокс-ту-боксы, но более заточены здесь на атаку. С Сельпо это чревато при оном перехвате. Аякс именно такЪ оне и обыграли, хотя что у голландцев, что у Баварии схемы одинаковые, просто физика у немцев луче и тактическая выучка на порядок выше. Ну, кроме того, что индивидуально сильнее, но это мелочи. Ибо Сельпо индивидуально никого из наших не сильнее, а слабее.

-----
Вот и выбирайте, что вам больше по душе. А Массимо, поди, сразу выбрал, как только узнал, что у Промеса травма и он пропустит недельку-другую. Ну не может же три раза подряд прокатывать липа с травмой, полученной в матче сборной!? Или может? хе-хе-хе. И не забываем, что Каррера аргументировал переход на 4-4-1-1 с 3-5-2 именно тем, что Промесу, как лидеру в ней пизже. То есть тренер выбирает схему из наличия какчеств вверенного его стараниям состава, а не наоборот.

Чем опасны контратаки Ростова? Прежде всего тем, что при отборе, не мудрствуя лукаво, - оне хреначат мяч в свободные зоны защиты соперника, кудыть уже спешат Полоз с Азмуном. Бухаров никуда не спешит - у него грыжа (или еще какая лихоманка, сие не ведомо и вообще не интересно). Так что вот этих двух вертлявых крысенышей и предстоит сдерживать прежде всего Бокетти с Кутеповым. Ну, или если схема будет с 3 ЦЗ - то еще и Маурисио Дос Сантосу Насименто. Таски? Это навряд ли... Чем меньше будет свободных зон - тем сложнее придетца Сельпо. Ибо второй темп у них не такой скоростной. А Фернанда хорошо читает игру в защите и второй темп колхоза поставит на жесткий блок. Ну, а уж там и Глушак с Зобниным подтянутца и замордуют в отборе. Главное, чтоб свисток запитерский - пидовкой не оказался. И не свистел каждый эпизод мужской борьбы, давал играть. А уж про предвзятость, как в крайнем матче с бомжами или весенней поездкой на берега Дона, и говорить не хочетца. Мерзость такое судейство. Отвратительно!

З.Ы. Прессуха СД:


Жирков бухой, гг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments